Masakan Korea memiliki ciri khas tertentu dan memiliki citarasa yang unik bagi penikmatnya. Masakan korea memiliki rasa yang unik dan juga memiliki rasa yang unik juga. Tidaklah sulit bagi kita untuk dapat belajar masakan korea. Karena saat ini sudah tersedia banyak sekali Kumpulan Resep Masakan Korea. Kali ini Bawel Oh Bawel akan sedikit memberikan Kumpulan Resep Masakan Korea yang terkenal dan mudah pembuatannya.
Resep Masakan Korea Bulgogi
Bahan:
2 sdm minyak
1 buah bawang bombay, potong bulat
200 gr daging sapi tenderloin ( daging sukiyaki ),iris tipis
Garam, gula, merica secukupnya
1 sdt tepung kanji
4 sdm kecap manis
1 sdt ang ciu
1 sdt minyak wijen
2 sdm wijen sangrai
3 btg daun bawang, potong – potong
1/2 gelas air
Cara Membuat
Campur daging dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap manis, ang ciu, dan minyak wijen.
Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
Masukkan daging yang dicampur bumbu. Aduk – aduk. Masukkan air kemudian daun bawang. Aduk – aduk. Angkat.
Sajikan
Resep Makanan Korea Sundubu jjigae
Bahan:
1 sdm minyak cabe
2 siung bawang putih, cincng halus
1 bawang bombay, potong dadu
1 sdm bubuk cabe
1 sdm kecap manis
250 ml kaldu daging
30 gram kimchi, cincang
50 gram macam-macam daging (udang segar, ikan slice, daging sapi atau ayam. Apa saja boleh.)
300 gram tahu, potong dadu
2 butir telur
Minyak goreng untuk menumis
Daun bawang potong sebagai taburan
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Masukkan minyak cabe, cabe bubuk, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum.
Selama menunggu, campur kecap manis dengan kaldu daging.
Sementara itu, susun kimchi yang sudah dicincang di atas mangkuk batu (claypot), letakkan dengan daging sapi dan tahu. Masukkan ke campuran kuah tersebut. Pastikan bahan tersebut 3/4 tercampur dengan kuahnya.
Letakkan mangkuk batu ke oven dingin dan panggang dengan suhu 250°C selama 20 menit sampai daging tersebut benar-benar telah dimasak.
Waktu selesai, pecahkan telur mentah di bagian atas mangkuk batu dan taburi daun bawang. Sajikan selagi panas. Campur rata sebelum mengkonsumsinya.
Resep Masakan Korea Kimchi
Bahan:
2 buah sawi putih yang segar
1/4 cangkir garam dapur
1/2 cangkir gula
4 cangkir air mineral atau air berkualitas baik yang telah dimasak tapi telah dingin.
1/2 sendok cabe rawit hijau yang telah halus dan bijinya dikeluarkan
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa.
1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras)
1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus
Cara membuat:
Potong-potong sayuran kecil-kecil sesuai selera.
Cuci bersih-bersih.
Masukkan ke dalam toples kaca (atau wadah lain yang bisa ditutup baik) yang diisi air, cuka, dan bahan-bahan di atas lainnya.
Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk
Tunggu 3 hari 3 malam baru boleh dibuka dan siap dihidangkan sebagai penambah selera makan.

Resep Masakan Korea Bulgogi
Bahan:
2 sdm minyak
1 buah bawang bombay, potong bulat
200 gr daging sapi tenderloin ( daging sukiyaki ),iris tipis
Garam, gula, merica secukupnya
1 sdt tepung kanji
4 sdm kecap manis
1 sdt ang ciu
1 sdt minyak wijen
2 sdm wijen sangrai
3 btg daun bawang, potong – potong
1/2 gelas air
Cara Membuat
Campur daging dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap manis, ang ciu, dan minyak wijen.
Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
Masukkan daging yang dicampur bumbu. Aduk – aduk. Masukkan air kemudian daun bawang. Aduk – aduk. Angkat.
Sajikan
Resep Makanan Korea Sundubu jjigae
Bahan:
1 sdm minyak cabe
2 siung bawang putih, cincng halus
1 bawang bombay, potong dadu
1 sdm bubuk cabe
1 sdm kecap manis
250 ml kaldu daging
30 gram kimchi, cincang
50 gram macam-macam daging (udang segar, ikan slice, daging sapi atau ayam. Apa saja boleh.)
300 gram tahu, potong dadu
2 butir telur
Minyak goreng untuk menumis
Daun bawang potong sebagai taburan
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Masukkan minyak cabe, cabe bubuk, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum.
Selama menunggu, campur kecap manis dengan kaldu daging.
Sementara itu, susun kimchi yang sudah dicincang di atas mangkuk batu (claypot), letakkan dengan daging sapi dan tahu. Masukkan ke campuran kuah tersebut. Pastikan bahan tersebut 3/4 tercampur dengan kuahnya.
Letakkan mangkuk batu ke oven dingin dan panggang dengan suhu 250°C selama 20 menit sampai daging tersebut benar-benar telah dimasak.
Waktu selesai, pecahkan telur mentah di bagian atas mangkuk batu dan taburi daun bawang. Sajikan selagi panas. Campur rata sebelum mengkonsumsinya.
Resep Masakan Korea Kimchi
Bahan:
2 buah sawi putih yang segar
1/4 cangkir garam dapur
1/2 cangkir gula
4 cangkir air mineral atau air berkualitas baik yang telah dimasak tapi telah dingin.
1/2 sendok cabe rawit hijau yang telah halus dan bijinya dikeluarkan
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa.
1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras)
1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus
Cara membuat:
Potong-potong sayuran kecil-kecil sesuai selera.
Cuci bersih-bersih.
Masukkan ke dalam toples kaca (atau wadah lain yang bisa ditutup baik) yang diisi air, cuka, dan bahan-bahan di atas lainnya.
Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk
Tunggu 3 hari 3 malam baru boleh dibuka dan siap dihidangkan sebagai penambah selera makan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar